我校“2018-2019学年优秀学生表彰大会暨经验交流会”圆满举行

为表彰我校优秀学子,鼓励广大学子奋力拼搏。1216日下午,我校“2018-2019学年优秀学生表彰大会暨经验交流会”在观澜堂顺利举行。学校各级领导出席了本次大会。

本次大会由优秀学生表彰大会和优秀学生经验交流会两个环节组成。首先,副校长李葵宣读了表彰决定,并为各奖项学生代表和集体代表颁奖。接着,陈路同学代表获奖学生发言。作为第十一届的“十佳”之一,她精彩地讲述了她的逐梦之路。随后,党委书记、校长尹大家教授讲话,他以明年即将建校二十周年为引对各学子寄予殷切希望吗,希望各学子不忘初心,爱国上进,把优秀作为一种习惯,以阳光的心态和宽广的胸襟面对挫折。

紧接着,大会进入第二环节——优秀学生经验交流会。先进班集体代表、国家励志奖学金获得者代表等优秀学子先后发言,我院优秀学子蒋理作为国家奖学金获得者代表发言。他强调“语言学习是输入和输出的过程。我们不仅要利用好碎片化的时间学习,更要用一种外语思维对待生活的事物并找到学习外语的兴趣点。”他还着重分享了语言对比学习的小技巧——近义词区分和同义词替换,帮助大家在积累中扩大词汇量。

此次大会为大家树立了先进典型,在鼓励优秀学子再接再厉的同时,也激发了其他学子努力奋进,用踏实上进的态度为我校添光添彩。

(记者部 杜湫玥 撰稿;张琪 摄影)