我院学子参加2020 DEMO CHINA秋季峰会活动

2020年10月17日-18日,由 创业邦主办的  2020 DEMO CHINA创新中国总决赛暨秋季会  (以下简称“DEMO CHINA秋季峰会”)走进这座全中国最会生活的魅力城市,带着“科技创新改变生活”的宗旨,联合众多著名行业专家、知名投资机构与企业家、前沿的科技企业,在西部国际博览城盛大行,希望以科技的创新力量,携同热爱生活、享受生活的成都人,打造科技工作、科技生活的未来典范。我院受邀选派了50名学生志愿者及部分学生观众,由李敏之老师带队参加了此次活动。

成都市人民政府副市长曹俊杰在致辞中指出,成都是中国中西部最具活力的特大中心城市之一,也是一座充满创新创业活力的城市。他希望以本大赛为契机,发掘更多的优质项目落地成都,为创新者赋能,为创业者提供高价值的资本服务,推动成都创新创业和创投生态的发展。创业邦创始人兼CEO南立新致辞。17日下午,2020Qualcomm创投-红杉中国5G生态创业大赛、Demo Show重燃消费内增长活力、Demo Show描绘未来的生命色彩、华为云“沃土初创企业扶持计划”——创业项目对接会、2020产业互联新基建发展论坛、增长实验室等专场同步举行。第二天,各个志愿者认真坚守自己的岗位,圆满的完成志愿者工作。面对数字化浪潮带来的多种机遇与挑战下,围绕“借力新基建,打通内循环”的经济发展方向,主办方对各个竞选企业进行评分颁奖。18日下午5点,DEMO CHINA秋季峰会进行闭幕式颁奖。本届展会设置了1个主会场,7个分会场。会展以“创新聚力、集智绽放”为主题,讨论“未来生命色彩”、“重燃消费内增长活力”、“5G生态创业蓝海”、“产业互联网新基建发展方向”、“企业服务下半场”、“金融科技赛道未来场景应用”等议题。百余名知名投资人、企业家及专家学者将共聚一堂,探讨未来十年中那些最具想象力的行业方向与创新技术。 本届展会为期二天,活动前期,主办方对志愿者进行了系统培训,分派工作任务。活动期间,志愿者进行了场馆熟悉,协助各展区的相关工作:主要负责展会布置,物料派送,展区地点指引,会展签到活动协调,管理及防损等服务工作。学生观众作为受邀参观学习对象,现场观摩学习创新总决赛及创新创业成果展活动,了解当下社会科学经济发展方向及新兴产业,将理论学习运用于社会实践当中。

活动期间,我院学子凭借扎实的专业知识,丰富的经验,奉献助人的精神,优质的服务水平得到了主办方的好评。展会结束后,主办方为我院学子颁发了志愿者证书,并对我院学子为展会成功举办做出的贡献表示了感谢。 通过参与此次展会,我院学子丰富了自己的阅历,开阔了眼界,提升了自我修养,深入了解新时代企业创新的潮流和方向,培养了组织领导和服务别人的能力,获益匪浅。