我院2020外语歌曲大赛顺利举行

(2020年11月20日)

为给予广大学子展示自我的平台,加强学院思想文化建设,营造良好的校园文化氛围。我院于11月11日晚在一教C201举办以“Music Storm”为主题的外语歌曲大赛。校团委书记彭芳芳,英语学院团总支书记杨鑫,教师代表黄秋洁、吕林珊、杨乐,辅导员任静、李敏之、张诗淼,以及大三学姐代雨航担任此次大赛的嘉宾及评委。

大赛分为三轮,共八组参赛选手。大赛开始前,一段青春活力的开场舞瞬间引爆全场,快速点燃了现场气氛。紧接着八组参赛选手依次登台献唱,第一轮比赛正式开始。各组选手的动情演唱以及与观众的积极互动,引起全场的热烈掌声,同时也将全场气氛推向高潮。评委根据第一轮选手演唱表现进行评分,评分排名前四的选手龚靖、Milky组合、余坷阳、郑惟丹成功晋级。在第二轮比赛中,四组选手更进一步地展示自我风采,他们极具感染力的嗓音引起现场观众的一致赞叹。经过激烈的竞争,龚靖和Milky组合凭借各自的精彩表演获得观众的呼声和评委们的喜爱,并成功晋级最后一轮比赛。进入第三轮比赛,选手需要即兴清唱和现场拉票,两组选手以稳定的临场发挥展现了各自的强劲实力。最终,Milky组合凭借悦耳动听的歌声及默契十足的合作征服了观众和评委。随着奖项的揭晓,本次大赛圆满结束。

此次大赛不仅增强了同学们参与活动的积极性,展示了新时代大学生的音乐风采,更延展了校园音乐的多样性。希望通过此次大赛,同学们能够以音乐为桥梁,提高自身对外语学习的兴趣,共同营造浓厚的校园文化艺术氛围。

(记者部 李恩典 李佳音 撰稿;余鹏飞 陈美 摄影)