“强内功,背英语菁华;展风采,赛素养能力”

——我院顺利举行第十届新概念背诵大赛

(2020年11月27日)

为进一步培养学生英语语感;提高学生的英语口语素养;锻炼学生背诵英语的能力。我院于11月23日晚在一教C201成功举办了第十届新概念背诵大赛。英语学院团总支书记杨鑫老师,专业课教师黄秋洁老师、杨乐老师、程乾老师、吕林珊老师、刘林佳老师担任此次比赛的嘉宾及评委。

本次大赛共三轮,依次为:现场随机抽题背诵、随机抽人背诵和限时模仿背诵。比赛开始,14名选手上台进行自我介绍并给自己加油打气。在第一轮比赛中,每位选手分别上台根据自己抽取的篇目进行填补背诵,面对评委和观众,参赛选手精神饱满、神态自若、声音洪亮、从容不迫,其中跨境电商1班的邢岑硕同学以标准的发音,抑扬顿挫的语调,赢得了全场的尖叫和欢呼。在暖场环节中,同学们带来了精彩的舞蹈表演,缓和了现场紧张的气氛。大赛顺利进行到第二轮,评委老师们在各班随机抽取一名同学背诵给定文章的缺失部分。被抽中的同学发音清晰,言语流畅,轻松完成了背诵,竭尽全力为自己的班集体争光。在第三轮限时模仿背诵环节,外事管理1班的何雨果同学凭借标准流利的口语,卓越的临场表现力脱颖而出。最后程乾老师就本次比赛各位选手的语音语调进行点评,一方面肯定选手们精彩的表现,另一方面也提出了几点关于如何更好地发音的建议。同时也希望同学们能在英语学习的旅途中找到自我,找到快乐。

鲜衣怒马少年时,且歌且行且从容。大赛已经结束,希望同学们通过此次比赛明白英语背诵的重要性,只争朝夕,不负韶华。

(记者部 卢琼 余鹏飞 撰稿;周立洋 杜颖 摄影)