我校召开网络创业培训开班仪式暨创新创业工作推进会

(2021年4月7日)

4月7日下午,我校在学术报告厅召开网络创业培训开班仪式暨创新创业工作推进会。党委副书记母庆磊,学生处处长廖发兴、创新创业处处长熊旭,各学院(部)党总支书记、创新创业讲师、学生代表参加会议。

母庆磊副书记在讲话中指出,我校“十四五”规划提出,要加强学生创新能力和通识教育的培养,面向三大产业以“外语++”模式培养应用型人才,此次网络创业培训课程就明确瞄准了“外语+跨境电商”教育。“青春是用来回忆的,也是用来折腾的”,母庆磊副书记用幽默的语言鼓励同学们勇于尝试,敢于挑战,牢牢把握此次培训机会,激发创新能力,去熟悉不断变化的社会新业态和商业模式。

学生处处长廖发兴详细介绍了本次网络创业培训的课程,他表示,网络创业与电商紧密相连,希望通过开展此类课程激发同学们的网络创业热情,将课堂知识应用于实践,拓宽未来就业之路。
      创业是当今社会发展的大趋势,随着高校改革的转型发展,我院也积极鼓励大学生创业,争取培养创新创业人才,拓宽毕业生们就业门路,缓解社会的就业压力,帮助学生们实现其个人价值,相信同学们学习到的宝贵创业知识能为他们在未来的创业中增添一臂之力。
      我校将以开设网络创业培训课为契机,扎实推进创新创业工作,不断增强学生创新创业精神,将双创工作与立德树人有机结合,打造富有特色的创新创业育人体系。

李佳音撰稿

(部分内容来源于学校官网)