博采众长,共创辉煌

——我院与翻译学院、法语意大利语学院开展团学交流活动

(2021年04月13日)

为加强院系之间交流,增进学生干部感情,培养学生团队协作精神,我院于4月1日与翻译学院在第二教学区B309开展团学交流活动;4月7日晚在第二教学区E308与法语意大利语学院开展团学交流活动。双方团总支学生会全体学生干部参加本次学习交流活动。

在与翻译学院的交流中,两院体育部部长就最近活动进行探讨:如何提高学生参加运动会积极性。其他部门也针对如何管理部门工作与提高干事工作积极性等问题进行了讨论交流,并且提出了以干事自管、奖惩分明等措施。同时,进行了党史学习的分享交流,同学们纷纷表示作为一名青年,我们每个人都有必要去了解党的历史,党的发展,党的丰功伟绩。知史明智,历史是最好的教科书,认识过去现在,从而更好的创造明天。在与法语意大利语学院交流时,双方外联部就如何更好地拉取赞助问题进行了深入探讨,并相互交流经验和工作心得;自管部部长也对日常工作中遇到的问题进行了详细分析,通过相互分享,学习到了更多的工作技巧。同时,其他部门也就相关工作中存在的问题,如何培养干事的兴趣和提高其积极性、更好地承办一场活动等方面作了交流和讨论。

在讨论交流中全体学生干部能够各抒己见,取长补短,互相学习工作经验,氛围欢快愉悦。活动结束后,所有成员合影留念。院系间的学习交流活动不仅拉近了彼此距离,增强了兄弟院系间的合作意识,而且为学生干部开拓了视野,增长了学识,以点带面,为今后工作的自我提升奠定坚实基础,强化责任意识,做好榜样作用。

(撰稿:周立洋;卢琼 摄影:陈美)