开设南湖书院 引领学生发展

(2021年4月8日)

为了塑造学生美好未来,引领学生卓越成长。4月8日下午,我校首届南湖书院开学典礼在观澜堂举行,校长杨江,副书记、副校长张华春,副书记母庆磊,副校长沈光临,相关职能部门和二级学院(部)负责人以及南湖书院全体导师、班主任、学员参加典礼,典礼由文化传媒学院党总支书记、南湖书院院长李江原主持。

此次典礼上,校长杨江教授表达了对参加书院班的同学表达了热烈欢迎,对相关后勤工作人员和老师表达了忠心的感谢。其次他强调,南湖书院成功开班,是我校取得的重要成果,他对我校发展起着重要作用,它不仅可以提高学生专业教育和通识教育的结合,更可以培养卓越的优秀应用型人才,所以他对我校来说意义重大。

接着,杨江校长不仅为带班老师发放了聘书,而且还宣布了学生名单。他指出,南湖书院包含了全校各个学院各个年级的学生,在接下来为期三个月的教育教学中,将以学生为中心开展教育活动,让同学们在接受专业教育的同时也接受通识教育,促进全面发展,围绕“思想引领、学术拓展、身心健康、文化涵养、创新实践、精英人才”六大培养计划开展以“文、史、哲、经、科技、社会与法制、艺术”为主的20余门特色通识教育课程和教育活动,使同学们实现专业教育和通识教育的互动共赢、综合素质得到全面提升。

导师代表、中东欧语言学院院长杨柳副教授、书院学员代表、翻译学院2019级学生黄丽月依次进行发言,分享了素质教育的重要性,强调知识的广度,思想的深度,领略的高度,希望我们做优秀应用型人才。我院共有14名学生进入南湖书院,在接下来的学习中,相信我院学子能够勤奋刻苦,求真务实,通过自己的不懈努力,提升自我综合素质,取得优异成绩。

南湖书院的顺利开展与开拓创新,打造了有利于学生发展的平台,培养出优秀应用型人才,促进学校高质量发展。

(周立洋撰稿)

(部分内容来源于学校官网)