走进心灵 将爱传播

--我院学子参加都江堰中国海外新建特殊教育学校志愿者活动

(2021年04月16日)

为传递社会正能量,以实际行动帮助特殊儿童群体成长发展。在万物蓬勃迸发之际,4月16日,我院21名志愿者走进都江堰中国海外新建特殊教育学校进行志愿者服务活动,与孩子们互相交流,搭建起沟通的桥梁。

进入都江堰中国海外新建特殊教育学校之后,志愿者们两人成组,分配到不同阶段的班级,通过给孩子们讲故事、做手工等互动进行了初步认识,增进了彼此之间的了解。随后,各班志愿者协助老师带孩子们带入操场,进行了“运动起来,勇敢第一”春季运动会的开展。比赛共有四个项目,在比赛过程中,志愿者们积极行动,在确保孩子们安全的前提下,同孩子们一起参与到比赛中,引导孩子们顺利完成了项目,从中获得了运动所带来的乐趣。经过几个小时的相处之后,孩子们敞开心扉,更积极主动地同志愿者交流、玩耍。在一片欢声笑语中,志愿者活动圆满结束。在此次活动中,通过接触特殊儿童群体,认识了积极可爱的孩子们,进一步走进他们的内心,感受到他们的纯真与美好。

此次志愿者活动之行中,我院学子走进特殊儿童,给予他们关怀,倾听他们内心的声音,让孩子们感受到人与人之间的真诚与友善,在这个充满爱的世界里快乐成长。本次活动展现了我院学子关爱儿童、心系社会的精神风貌,推动我院在传递爱心,促进社会发展的道路上奋力前行!

“奉献、友爱、互助、进步”,时代在变迁,社会在发展,随着我院志愿者活动的不断,越来越多我院学子可以接触社会、了解社会并在社会中实现自己的价值,使自己今后能够迅速的融入社会。知行合一,寓教于行。

(杜颖 撰稿;杜颖 摄影)