襄盛举,绘蓝图,齐跨越

——我院与四川农业大学商旅学院联谊活动

(2021年4月10日)

2021年4月10日,我院与四川农业大学商旅学院开展了以“襄盛举,绘蓝图,齐跨越”为主题的联谊活动。双方团总支学生会成员参与本次活动。

上午九点,我院团学成员乘车到达四川农业大学都江堰校区,分组后,川农的同学们带领我院成员参观了校园,并介绍了学院大致布局及人文历史底蕴。沐浴在银杏的香甜气息中,我院成员不仅欣赏到了川农校园中的各种建筑、代表着川农校园文化的“川农牛”等美景,而且加深了对川农校园文化的理解,为之后学习交流打下了良好基础。

随后,两院学生会代表在会议室进行交流学习座谈会。座谈会上,双方依次发言,各部门对自身职能作出简短的介绍,就学院学习气氛和团学生会管理等问题进行交流和讨论。其中,我院记者部、新媒体编辑部、传媒部与对方宣教部进行交流,学习到对方管理干事,如何与院内各班级联动,提高工作效率,增加新闻稿件多样性。而体育部则探讨了有关运动会参与积极性问题。在一段暖场节目后,主持人做结语,分享了收获及对未来发展的愿景。

下午在体育馆进行素质拓展活动。通过各种拓展训练,双方成员培养团队协作能力和随机应变能力。在欢声笑语中本次联谊活动进入尾声,合影留念后,同学们亲手在明信片上写下美好的祝愿,相互赠送。一张张薄薄的明信片承载着珍贵情谊。虽然联谊活动暂时告一段落,但是两院团学成员的友情并不会到此结束。希望在不久的将来,我院仍有机会与川农进行更深入的交流。

本次活动进一步完善了我院学生会的运行体制,加强各部门之间的协作能力。同时也为两校搭建了一个互相认识,互相学习的平台。扩大学生交际圈,提高了我院学生的交际能力和实践能力。

(李恩典撰稿;李恩典摄影)