青春永驻强体魄,院学子勇争先

——我校第十八届春季运动会圆满落幕

(2021年4月23日)

为丰富校园生活,增强毅力,培养德智体美劳全面发展型人才,我校于4月21日下午至23日上午在操场举行了第十八届春季运动会。

本届春季运动会比赛项目类型丰富多样,兼具竞技性、趣味性和群众性,共设置了30多个比赛项目,既包括传统的跑、跳、投等田径项目,也有“大河之舞”、“破译密码”、“鼓动人心”等师生趣味项目,来自全校12个学院(部)的学生代表队和12支教职工代表队参加了比赛。

4月21日下午,伴着和煦的春风,踏着青春的旋律,我院师生方队整齐亮相。红色雨伞组成的党徽、国旗,在阳光下熠熠生辉,充分展现了我院师生良好的精神面貌。

在田径赛场中上我院学子如离弦之箭,冲向胜利的终点;腾空而起,征服新高度。还有大四的学长,特意返回校园,成为我院的中坚力量,也成为运动会中不可磨灭的独特记忆。

同时,老师们精彩绝伦的表演成为全校的焦点,他们不仅有三尺讲台上绘声绘色的讲解,也能在生活中绽放自己的光彩。

竞技场下,由我院团学全体成员组成的后勤部为运动会的有序进行工作,稿件组,摄影组,加油组成员各司其职,为我院运动健儿们提供了一个好的赛事环境。

在全院师生的共同努力下,我院取得团体总分第二名的成绩。成功来源于集体的力量,来源于我们每一个人的努力,每一份坚守与责任,创造至高无上的荣誉。载誉而归,仍需前行。此次运动会的召开,不仅展示了我院学子的运动热情,愿全体师生都能将这份对运动的热情延续下去,让青春更闪耀,让人生更精彩。

(陈美 李恩典 卢琼撰稿;记者部摄影)