筑牢防疫屏障 守好校园安全

——我院全力以赴推进疫情防控工作

自成都新一波疫情发生以来,按照上级文件和学校疫情防控要求,我院以最严肃的态度、最严格的措施、最严明的纪律、最严厉的要求,严防死守、群策群力,筑牢疫情防控屏障,守好校园一方净土。

自11月1日成都首例新冠肺炎病例公布后,我院党总支迅速召开疫情防控专题会议,研究落实疫情防控工作。学生事务办公室迅速响应,立即开展排查工作,启动学生每日健康打卡,加强师生安全教育和防疫指导,严格落实疫情防控政策,将与疫情防控相关学生管理工作提档升级。

我院学生党支部从严、从紧、从细,严格落实疫情防控措施的同时,积极组建“防疫志愿服务团”为同学们提供“一对一”服务,想方设法为在寝室进行健康监测的同学们办实事,力所能及传递了正能量,为我院疫情防控工作发挥了积极而重要的作用。

而因疫情防控需要不能线下授课的教师则通过直播授课、录播授课、互动研讨、线上作业等方式完成教学任务。在课堂上老师们精讲多练、讲授互动,不但保障了教学效果,更加锻炼了学生们表达沟通等多方面能力。

此次疫情防控态势虽然复杂,但期间也涌现出了许多温暖感人的事迹不及细述。我院教职工将会继续坚守工作岗位,坚守教育初心,担负育人使命,将新冠疫情危机转化为思政育人契机,在保质保量完成学生管理和教学任务的同时,润物细无声地引导学生感恩祖国,保校园宁静,护师生平安。

(撰稿人:戴星子)