激扬青春梦 奋进新征程

——我院学生代表参加我校第四次学生代表大会

勇立潮头敢为先,奋楫扬帆再出发。11月19日下午,我校第四次学生代表大会顺利召开。按照疫情防控的要求,我院36名学生代表组成第二代表团在一教B201分会场通过直播参与了本次会议。

开幕式上,党委副书记母庆磊同志代表学校党政对学生会的工作给予了充分肯定。他指出,这是在疫情防控期间的一次特殊的青春盛会,希望全体学生代表都要履职尽责,反映同学愿望,为学校发展出谋划策。他在会上强调,共青团、学生会组织要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为“青春同心·永跟党走”学习教育实践活动的核心内容,持续掀起学习热潮,切实抓好贯彻落实。

在随后召开的第二次全体会议上,与会代表听取了《四川外国语大学成都学院学生会工作报告》,选举产生了四川外国语大学成都学院第四届学生会委员会、第四届主席团成员,审议通过了《关于四川外国语大学成都学院学生会章程(修订案)的决议(草案)》,圆满完成大会各项主要任务。

本次学代会是我校“十四五”规划实施下,高校共青团改革和学联学生会改革新形势下召开的一次改革创新、凝心聚力的大会。我院也将以此次大会为契机,把握时代给予的奋斗精神,肩负历史使命,强化责任担当,团结带领我院学子成为有理想、有本领、有担当的时代新人,奏响“请党放心,强国有我”的新时代青春强音!

(撰稿人:刘颖琪;摄影:传媒中心)