主题教育 | 我院党员先锋队顺利开展“党员引领垃圾分类·为绿色发展注入红色力量”主题党日活动

为充分发挥党员在垃圾分类工作中的先锋模范带头作用,营造党员带头创先争优的良好氛围,动员群众参与到垃圾分类中来,进一步推动垃圾分类工作,我院党员先锋队9名党员志愿者于10月23日至24日参与了由都江堰市综合行政执法局主办的以“垃圾分类进乡村·环境提升促振兴”为主题的垃圾分类志愿服务活动,并顺利开展“党员引领垃圾分类·为绿色发展注入红色力量”主题党日活动。

两日内,我院党员先锋队的志愿者们在都江堰市蒲阳街道、龙池-虹口镇集、玉堂街道、天马镇集、青城山-太平镇集、石羊镇集、聚源镇集等七个试点单位顺利完成了两天近十四小时的志愿服务工作。此次志愿服务工作包括深入辖区开展知识宣讲,讲解如何对生活垃圾进行分类和垃圾分类的好处;以街道定点派发垃圾分类宣传资料的形式,向村民认真普及垃圾分类的基本常识;开展垃圾分类趣味互动,增强村民的环保意识。各位党员在活动中积极践行志愿者服务精神,协调分工,密切合作,保证了工作中的质量和效率,获得主办方一致好评。

“今天跟着这些志愿者们学到了很多垃圾分类的小知识,学会如何垃圾分类后,重点在坚持。”一位村民表示,今后将会在家中增设分类垃圾桶,同时教导老人和孩子进行垃圾分类,身体力行为保护环境奉献点滴之力。

此次活动中,我院学生党员积极履行自身职责,以实际行动倡导让更多村民在生活中自觉进行生活垃圾分类,充分发挥党员先锋模范作用,引导居民积极践行绿色低碳生活方式、养成生活垃圾分类精准投放的良好习惯,以青春力量为都江堰市生活垃圾分类工作注入新活力、形成新风貌,做到了在劳动中彰显价值,在实践中提高能力。

(撰稿:蒋艺;摄影:学生党建服务中心)