主题教育 | 我院各团支部开展“坚定立信念·强国促奋进”主题团课

为进一步学习宣传贯彻党的“二十大”精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,10月26日至27日,我院各团支部开展“坚定立信念,强国促奋进”主题团课。

非凡成就,伟大变革。团课主要围绕“新时代党和国家事业取得的历史性成就,发生的历史性变革”展开,通过团支书解读历史成就并观看相关视频,学子们深受感触。团课中提到,新时代十年的伟大变革,具有里程碑意义。这一里程碑推动党和国家事业取得历史性成就,发生历史性变革。鲜明的事迹极大地鼓舞了学子们的斗志,有助于提高其政治觉悟、思想境界、道德水平,使之能更加深刻地领会党的历史经验,坚定理想信念。

习近平总书记指出:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”通过此次主题团课的学习,我院学子更加坚定了听党话、更党走的决心,树立了奋斗目标,立志做有理想、有本领、有担当的新时代好青年,勇担历史使命,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量!

(撰稿:谢旖旎;摄影:黄子芯)