四川田径队主教练到我院指导田径训练工作

为贯彻落实习近平总书记关于体育强国的重要论述和全国教育大会精神,深化具有中国特色的体教融合。10月25日下午,我院邀请四川田径队主教练叶森来我院交流指导。

叶森主教练带来了目前国家田径队最先进的热身训练计划以及起跑技术,并现场对体育专业学子进行了技术指导,同学们也对目前遇到的技术瓶颈进行了请教。最后,同学们现场与国家队现役短跑运动员进行了同场竞技,既增强了此次活动的互动性和参与性,也点燃了同学们把个人梦想和体育强国梦汇入到实现中国梦的奋斗热情。

随后,我院副院长钟珉教授和体育教研室全体教师与叶森主教练一行就国家田径最新前沿动态以及高校田径训练工作等进行了深入的交流。同时,双方还就田径专项学生的实习实践以及就业作了进一步的探讨并达成初步合作意向,此次交流活动进一步提升了我院田径训练工作的科学性,保障了田径训练的系统性以及前沿性,我院将继续加大对高水平运动队的建设,以点带面为体育专业的进一步发展奠定坚实的基础。