教学实践周 | 我院开展幼儿园保育知识竞赛

幼儿园教师作为从事幼儿教育的专业人员,需要具备扎实的理论知识和实践能力。为了提高学前教育专业学生的专业水平,丰富教育教学形式,我院于11月8日开展幼儿园保教知识竞赛活动。

11月7日下午,统一组织学生学习保教知识,从幼儿园保育工作概述、保育员常规工作、幼儿意外事故的预防和急救、幼儿常见疾病和预防四个方面学习。

11月8日上午,宣布考试规则后,统一开始竞赛答题。赛场上,每一位同学都认真答题,诚信参考。参赛者需在现场进行答题,包括选择题问答题等多种题型。参赛者们沉着冷静,认真作答,表现出较高的专业素养。期间,巡查的老师认真负责,随时关注每位同学的情况。

本次答题活动的成功举办,得到各位同学的积极响应和支持。通过这次活动大家不仅提高了自己的专业素养,还增强了对保教知识的理解。相信在未来的保教工作中,作为未来教育工作者的同学们将以更高的水平、更专业的素养为幼儿园孩子们提供优质的教育服务。

(撰稿:肖杨、王燕、谭佳佳)