主题教育 | 我院党员先锋队顺利开展“党员引领社区环境美化·井盖变景盖,涂鸦靓社区”主题党日活动

11月9日,我院党员先锋队10名党员志愿者参与了由都江堰市银杏街道壹街社区主办的以“银杏街道壹街社区银桂园创建金竹小区”为主题的井盖涂鸦、院落美化志愿服务活动,并顺利开展“党员引领社区改造·井盖变景盖,涂鸦靓社区”主题党日活动。

在近8个小时的工作中,我院党员志愿者积极配合当地社区党群服务中心工作,充分发挥党员先锋模范作用,对示范小区银桂园开展院落的绿化修复、公共空间美化等志愿服务活动,完成了小区里五十余个井盖的涂鸦以及整个社区路边石的填色工作。

井盖虽小,景致无穷。在志愿者们的笔下,以井盖为“画纸”,在调色盘中调出鲜艳的色彩,经过勾轮廓,画底色,修边,填色,大胆发挥想象力,在圆圆的井盖上画出生动形象的创意绘画,将低碳环保、邻里和谐、垃圾分类的元素融入其中。通过志愿者们巧手的绘画,暗沉沉的井盖在颜色的点缀下连成了一条靓丽的风景线,让原本色彩单调的沥青道路增添了生机和活力。

“图案色彩丰富,谢谢你们让我们的小区变得更加漂亮了!”奇思妙想的井盖让一位老奶奶驻足观看并表示赞扬,不少路过的社区居民也为志愿者们的劳动成果点赞。

井盖变“景”盖,不仅美化了银桂园小区环境,同时也引导社区居民将绿色文明的理念融入生活。此次志愿服务活动过程中,我院党员志愿者们充分展示了大学生奋发向上、敢于创新的青春风采,以实际行动为社会精神文明建设贡献了微薄之力。

(撰稿、摄影:学生党建服务中心)