主题教育 | 我院党员先锋队顺利开展第二次“党员引领垃圾分类·为绿色发展注入红色力量”主题党日活动

11月11日至12日,我院党员先锋服务队6名党员志愿者参与了由都江堰市银杏街道壹街社区党群服务中心举办的以“垃圾分类·绿色童行”为主题的志愿服务活动,并顺利开展第二次“党员引领垃圾分类·为绿色发展注入红色力量”主题党日活动。

此次活动中,党员志愿者们结合自身专业所学知识给社区小朋友们做了生活垃圾分类知识讲解,带领小朋友们一起学习生活垃圾分类指南,巩固垃圾分类知识。同时,引导小朋友们认真构思,结合自己生活中的观察和学到的垃圾分类知识,发挥丰富的想象力,用五彩斑斓的画笔将对垃圾分类的认知以手抄报的形式呈现出来,进一步加深小朋友们对垃圾分类知识的理解,懂得垃圾分类的重要性。

此次垃圾分类志愿服务活动,我院党员同志积极参与,结合自身所学,把课堂中的学前教育专业知识应用到实践中,锻炼了小朋友们的绘画能力,培养了他们的垃圾分类意识,为生态文明建设贡献了自己的青春力量。

(撰稿、摄影:学生党建服务中心)