教学实践周 | 我院启动第十三届《新概念英语》模仿背诵大赛备赛活动

为了提升同学们的英语发音水平和英语学习积极性,凸显“学前教育+英语”特色,培养合格“双语”幼教师资,11月10日上午,学前教育专业2023、2022级全体学生和2021级部分学生在本班教室开展第十三届“新概念英语”模仿背诵大赛备赛活动。

此次比赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段。11月10日参赛学生在本班教室举行了赛前准备(备赛)。选手们在教室自行组队讨论表演形式、分配角色,并开始排练;同学们积极讨论、充分收集小组成员的建议,以达到最佳的呈现效果。备赛过程中,选手们声情并茂地模仿了文章中的语音语调,展示了自身的英语表达能力和交流技巧。

《新概念英语》模仿背诵大赛不仅有利于增强学生们学习英语的热情,展现我院学子积极进取的良好精神风貌,更有利于激励同学们在未来的学习中继续保持奋发向上的精神,不断提升自我,活跃校园文化气氛,对我院的和谐建设起到积极的促进作用。

(撰稿:蒲岩、龙翠莲;摄影:彭馨宇、李雲雲)