教学实践周 | 筑梦向未来  奋斗正当时——我院积极开展大学生职业规划设计活动

为贯彻落实《国务院关于印发“十四五”就业促进规划的通知》精神,不断提高大学生职业规划水平,引导其树立正确的成才观、就业观和择业观,进一步提高就业竞争力。结合我院学生实际情况,我院于11月9日开展大学生职业规划设计活动。

上午9点,在班委的带领下,同学们热烈讨论,通过多种渠道进行就业调研。调研结束后,许多同学深深地意识到:增强职业规划意识,提升个人能力与岗位需求的契合度,是顺利求职和就业的保障。下午3点,根据就业调研结果,各学习小组结合学院的培养目标及专业发展要求,开始撰写调研结果报告,设定自己的职业目标和规划,形成总结性评价报告。

此次大学生职业规划设计活动圆满结束,同学们纷纷表示收获满满。希望同学们结合本次活动的所学所思,规划好自己未来的职业道路,以乐观的态度乘风破浪、迎难而上。

(撰稿:罗欣亚、刁柯羽、张贵珍)