筑梦青春志在四方  规划启航“职”引未来——我院举行2023年大学生职业规划大赛院赛

为增强大学生职业规划意识,帮助学生认知自我,精准定位职业目标,提升就业竞争力,我院于11月14日19:00在第一教学区B104和B110教室举办了2023年大学生职业规划大赛院级选拨赛。担任此次大赛的评委有创新创业处处长熊旭,大学生就业指导中心主任解斌,大学生职业规划中心指导老师马吉玉,院长助理夏花及各年级辅导员教师。

本次大赛分为成长赛道和就业赛道两个部分。在参赛选手陈述环节,选手们充分展现了自己的才华和潜力。他们通过深入的自我分析和职业调研,制定了个性化的职业规划方案,并在比赛中进行了精彩的展示和陈述。成长赛道的选手们关注个人的成长和发展,提出了切实可行的成长计划;就业赛道的选手们则更加关注职业的选择和就业前景,提出了具有创新性和前瞻性的职业规划理念。其中成长赛道的林宇翔同学对“教育平衡”的讲述以及就业赛道的何雨婷同学对自身丰富的实践经验介绍,赢得了评委老师们的高度评价。

最后熊旭处长以及解斌老师对参加此次大赛选手们给予了充分的肯定,同时强调同学们在职业规划过程中应该更加注重提升自我能力,提高个人价值。大赛最后,林宇翔同学和何雨婷同学以优异的表现赢得此次大赛的金奖,评委老师们为获奖的同学颁发奖状并且与参赛选手们进行合影留念,为此次大赛画上了圆满句号。

本次比赛旨在以赛促学、以赛促教、以赛促就,引导我院大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力。下一步,我院将进一步做好选手作品打磨,做好校赛选手培训指导工作,力争取得更好成绩。

(撰稿:吴昌南;摄影:任晋然、林静怡)