主题教育 | 我院学生第一、第二、第三党支部开展《狠抓落实 实干担当 促进发展》为题的党课

11月9日下午17点,我院在一教A栋314-316教室进行主题教育学习会,学生第一、第二、第三党支部书记领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》选段1 ,并开展了《狠抓落实 实干担当 促进发展》为题的党课。

首先,各党支部深入学习并解读《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的重要内容,强调了马克思主义中国化历程对我国发展的重要影响与“思想来源于实践并受实践考验”的观点。

其次,学生党支部书记在党课中为学生党员讲授了主题教育中要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”这“十二字”总要求的具体内容。党员同志们在党课后的讨论分享中提到,作为当代大学生要全面、系统、深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼品格、强化责任感与使命感,努力向成为一名优秀的党员不断靠近。

党课结束后,各党小组进行了主题教育知识问答,各党小组组长进行总结。最后由各党支部书记主持支部委员会议,总结上个月的主题教育理论学习活动开展情况,以及本月的学习计划安排和干事创业相关内容的建设情况,并对近期开展主题教育活动中出现的问题商讨措施进行整改。

(撰稿、摄影:学生党建服务中心)