主题教育 | 我院学生第二党支部组织开展“读原著、学原文、悟原理”主题教育读书班集中学习

习近平总书记指出:“学习理论最有效的办法是读原著、学原文、悟原理。”为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,11月16日下午17:00我院学生第二党支部在一教A315开展了学习《习近平著作选读》党员读书分享会。

首先,支部组织委员喻芸同志带领党员同志学习《习近平著作选读》第二卷重要篇目,深刻感悟其中蕴含的坚定政治立场和真挚的为民情怀,启发党员同志要将学到的真知、悟道的真谛用以指导实践、推动工作。

党支部书记郭倩同志分享了《习近平著作选读》第二卷中“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”一文 ,将文中阐述的理论与现实案例相结合,深刻解读了习近平总书记对我国教育事业发展的期望,表示支部党员同志作为学前教育专业的学生,应以学生视角和教师视角来学习这一篇文章,在会的党员同志将来会成长为幼儿教师,而幼儿时期正是塑造良好品德的关键时期,一定要努力成为学生成长成才的引路人。她勉励大家要静下心来多读原著,从书中汲取奋进的力量,切实将学习成效转化为自身能力,努力成为一名优秀的幼儿教师。

最后支部党员同志就本次读书会发表了感想,表达了自己的所思所得,表示在今后会不断加强理论学习,提升自己的政治理论素养。

(撰稿、摄影:罗舒毓)