主题教育 | 我院学生第六党支部组织开展“读原著、学原文、悟原理”主题教育读书班集中学习

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,帮助党员加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,提升政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。12月28日下午我院学生第六党支部在一教A319开展了“读原著、学原文、悟原理”党员读书分享会。

支部书记赵冬梅同志就《习近平著作选读》第二卷中的铭记抗美援朝战争伟大胜利部分进行分享。她表示,抗美援朝战争伟大胜利,是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,对中国和世界都有着重大而深远的意义。如今美好生活来之不易,是千千万万抗日战士用鲜血换来的,我们要学会珍惜、学会感恩,不忘侵略者铁蹄下的国耻,更不能忘记为抗日战争胜利作出贡献和牺牲的革命先辈。分享结束,赵冬梅同志播放抗美援朝英雄邱少云的英勇事迹片段。26岁的邱少云在朝鲜战场上潜伏931阵地,面对敌军燃烧弹的袭击,他选择保持沉默,最终壮烈牺牲。

随后,各党小组组长和党员同志代表进行了读书分享。他们在分享中提到,中国共产党自建党以来,经历了革命战争年代、建国初期的社会主义改造与建设年代以几十年来的改革开放的年代,涌现出无数优秀党员,在他们身上,充分体现了共产党员的先进性。在建设有习近平新时代中国特色社会主义的今天,我们每个共产党员都要强化马克思主义理论武装,学习贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,保持在思想上、政治上、行动上与党高度一致,坚定的理想信念。