弘扬雷锋精神 传承优良品质

今年3月5日是第61个学雷锋纪念日,为弘扬雷锋精神,传承优良品质,我院开展了一系列学雷锋主题活动。

3月4日在第一教学区C414进行了“学雷锋,讲奉献”主题的理论学习。在宣讲会上,团委学生副书记陈思怡为同学们深入分享了雷锋同志的生平事迹和雷锋精神的内涵。提到作为团学干部,应该肩负起自己的使命和担当,以身作则,引领同学们践行雷锋精神,在学习和生活中发挥模范带头作用,关心同学、服务同学,积极参与社会实践和公益活动。

3月5日中午,口语角开展了学雷锋知识问答活动和雷锋事迹展台,广大师生积极参与,进一步学习雷锋精神、雷锋事迹。

同期,我院学生社会实践团也已建立起与会元社区的“雷锋月”相关的志愿活动,并在本周内前往会元社区,切实做到雷锋精神伴我长行,志愿活动常在行动。

习近平总书记曾在抚顺市雷锋纪念馆强调:“我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。”通过学习雷锋精神系列活动,引导广大青年学生积极践行社会主义核心价值观,激发学生积极向上的人生态度,百折不挠勇往直前的奋进意志。