筑牢安全防线,燃气安全检查——我院志愿者参与青城社区消防安全隐患排查活动

3月10日我院素质拓展中心队员带领学院志愿者联合青城山镇青城社区工作人员成立检查小组在当地社区开展了入户消防安全隐患排查活动。此次活动旨在提高居民对煤气安全的认识,预防煤气泄漏等安全事故的发生,确保人民群众的生命财产安全。

我院志愿者和工作人员们分成多个小组,深入居民小区,逐户开展煤气安全检查工作,重点对煤气管道、阀门、灶具等进行全面检查,及时发现和排除安全隐患。同时,他们还积极向居民宣传煤气安全知识,发放宣传册,提醒居民注意用气安全,避免发生煤气泄漏等安全事故。

此次活动得到了社区居民的积极响应和好评。居民们纷纷表示,煤气检查活动开展及时,志愿者的到来让他们感受到了温暖和关怀,也让他们更加了解了煤气安全的重要性。一位参与入户检查的居民说:“很感谢社区的志愿者和工作人员,他们的到来为居民的安全生活提供了更多保障,也帮助我们及时发现并解决了一些容易忽视的安全问题。”

此次学生志愿者开展煤气入户检查活动不仅提高了居民对煤气安全的认识,更体现了青年大学生的责任与担当。他们用自己的实际行动,传递了关爱与责任,展现了我院新时代青年的良好形象。相信在未来的日子里,我院志愿者们将继续以更加饱满的热情投入到各项社会公益活动中,为社会的进步与发展贡献更多的青春力量。

(撰稿:帅星亦;摄影:周晓琴)