校长张华春一行到我院调研考察工作

3月14日下午,校长张华春一行到我院对当前教育教学工作进行调研考察。人事处、后勤保卫处、国际交流处等多部门相关单位负责人随行参加调研。

我院院长王会、副院长钟珉、院长助理夏花、团学指导教师杨望宏、各教研室主任均参加会议。根据当前学院实际情况,他们汇报了我院当前教育教学工作的规划设想和存在的重点、难点,与机关各单位负责人深入交换意见。

王会院长首先就学院教学管理、学生就业,专业建设等方面做总体汇报,尤其是依托当前形势,针对我院学生的未来发展提出了规划和意见。

钟珉副院长就国际交流合作工作和校企合作,以及学生发展培养路径等提出规划。她广泛融合当前国际国内形势,深入分析学生就业和专业建设等方面工作。

机关各部门相关单位负责人对我院的发展情况和提出的建议高度重视,尤其对国际交流、就业指导、专业设施设备建设等多方面深入交换了工作意见。

张华春校长指出,全校各部门大力支持学院工作,教育与体育学院整体氛围激情洋溢,展现出全新的精神风貌。首先,他针对学院的教育教学工作,特别提出应当着重完善治理结构,增强教育与体育学院的凝聚力,推动全院各专业的建设和系统管理。要在学院各级各部门有工作侧重的同时,共同推进学院全面发展。其次,要充分做好就业市场调研,依据实际情况,扎实稳步推进就业。并要以统筹兼顾为重点,积极推进学院创新性工作常态化,融通校内校外多方资源。即努力保证当前基础工作不松劲,也要鼓足干劲推动学院内外联动合作。最后,他强调,要切实加强学生工作,以安全稳定为学院工作的压舱石,着眼于学生需求,上紧安全工作发条,大踏步迈出学院各项教育教学工作的新发展。

此次调研为我院鼓舞了士气,更为我院的进一步发展明确了方向和目标。我们将以此为契机,进一步加强优化学院管理,优化教学资源配置,提高教育教学质量,积极探索产学研合作的新途径,加强与企业的联系和合作,培养更多高层次人才,为学院的长期发展注入新的活力。

(撰稿:杨望宏)