我院组织师生集体观看“2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课”

为了进一步提升我院学生的消防安全意识,掌握火灾疏散逃生的基本技能,我院于3月15日上午组织师生共同观看了由国家消防救援局、教育部联合举办的“2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课”。此次活动旨在通过生动的案例、详细的讲解和模拟演练,直观地向广大师生传授消防安全知识,提高他们的自防自救能力。

公开课以现场讲授与实景演练相结合的方式展开,主会场与分会场联动。课程开始,专家通过生动的案例,深入浅出地讲解了火灾的成因、危害以及预防措施。同学们聚精会神地听讲,不时记录下关键信息。本次公开课还重点传授了初起火灾的扑救方法。专家详细讲解了灭火器的使用方法、灭火的基本步骤以及注意事项。同学们纷纷表示,通过观看步骤分解操作,他们更加熟悉了灭火器的使用方法,对初起火灾的扑救有了更深刻的认识。

安全无小事,防患于未然。我院将继续加强校园安全教育,定期开展各类疏散演习,及时总结经验教训,提升消防安全意识,掌握实用的疏散逃生技能,切实提高师生的自救自护能力和紧急突发事件的应对能力。

教师观看会场

学生观看会场

(撰稿:戴星子)