携手共进,筑梦未来——我院与亚非语言学院团学交流会圆满落幕

为进一步加强两院学生会之间的沟通与协作,提升团学的工作能力与凝聚力,我院于3月17日晚19:00在第二教学区E106成功举办了与亚非语言学院团学交流会。

本次交流会围绕“交流互鉴,共谋发展”的主题,分为自我介绍、职能展示、深入研讨、总结展望四个环节。会议伊始,两院团学成员逐一进行了自我介绍,并详细阐述了各自部门的职责与特色。随后,双方就工作内容、方法、日常管理等议题展开了深入探讨,共同分享了各自在团学工作中的经验与做法。

在交流过程中,我院团委综合办公室负责人与亚非语言学院团学办公室负责人就新闻稿撰写、请假条管理、学院资料归档等方面的工作职责进行了深入对比与总结,双方就如何进一步提高工作效率与质量提出了宝贵建议。同时,我院文体部与亚非语言学院体育部在体育活动与文化活动的工作重点进行了交流,共同探讨了如何更好地服务于同学们的全面发展。经过深入的研讨与交流,双方一致表示将进一步加强合作与沟通,共享资源、经验与成果,共同推动团学工作的创新与发展。

此次交流会的成功举办,不仅加深了两院之间的联系与友谊,也为两院团学工作的优化与改进拓宽了思路。

(撰稿:庞艳麟;摄影:梁越)