青春筑梦运动会 学生党员展风采

在4月16日至4月17日举行的我校运动会上,一群身穿红色马甲的特殊身影格外引人注目,他们就是坚守在我院党员服务岗和“青春火炬”党员先锋岗上的学生党员们。他们以实际行动践行党的宗旨,展现了新时代青年党员的良好形象,为运动会的顺利进行提供了有力保障。

本次运动会规模宏大,参赛人数众多,组织工作繁重。为了确保运动会的顺利进行,我院党委特别设立了党员服务岗和“青春火炬”党员先锋岗,由学生党员担任志愿者,负责现场秩序维护、安全保障、赛事协调等工作。

在岗位上,我院学生党员们充分发挥党员先锋模范作用,以高度的责任感和使命感投入到工作中。他们早早地来到学院大本营,布置场地、检查设备,确保各项准备工作万无一失。在比赛过程中,他们在观众席耐心引导观众入座、维持秩序。同时,也为我院的运动健儿们积极鼓劲,呐喊助威,让运动员们更加信心满满地投入到比赛中,不断挑战自我、超越极限。

此外,学生党员们还积极参与各类志愿服务活动,为参赛选手提供热情的帮助和关怀。他们为选手们提供饮用水、毛巾等物品,帮助他们缓解疲劳;在选手受伤时,他们及时上前帮助,为选手们提供必要的医疗援助。他们的热情和细心赢得了广大师生的一致好评。

在党员服务岗上工作的学生党员们表示,能够为学校运动会贡献自己的一份力量,是他们作为党员的责任和使命。他们将以此为契机,进一步锤炼党性修养,提高为人民服务的能力和水平,为学院的各项事业发展贡献更多的力量。

本次学校运动会的圆满成功,离不开学生党员们的辛勤付出和无私奉献。他们用实际行动诠释了共产党员的初心和使命,展现了新时代青年党员的风采和担当。相信在未来的日子里,他们将继续发挥党员的先锋模范作用,为学校、学院的发展和社会服务贡献更多的智慧和力量。

(撰稿、摄影:学生党建服务中心)