我院顺利召开2023-2024学年第一届团委学生会骨干培训大会

为进一步增强团学凝聚力和向心力,提升团学内部学术文化氛围,强化学生干部领导力、协作力、执行力,更好地培养学生干部的责任担当,我院团学全体干部于3月28日、3月31日在第一教学区B204召开教育与体育学院2023—2024学年第一届团委学生会骨干培训大会。

本次大会围绕“砥砺前行,赋能未来”展开。大会之初,杨望宏老师表示,学生干部应继承和发扬五四精神,勇付出、敢担当,树立正确的价值观念,充满活力地拼搏。在会上,他对参训学员提出四点要求:戒骄戒躁、加强沟通、协调学业、敢于争先,并对我院学生干部和我院团学未来发展寄予了厚望。大会进程中,各部门代表讲解部门基本职能,从各种角度对工作重点内容进行了分享。培训内容从文书资料的撰写,到办公软件灵活使用;从共青团基础知识和语言交流技巧,到摄像机使用式实操等多个方面,为在座的同学提供了宝贵的实践指导。

“汲经验、稳当下、创未来”。本次大会的顺利召开,有利于促进我院团学干部整体工作能力提升、迈出新步伐,更好把握工作内容、提升工作素养,推动我院团学队伍建设和发展。

(撰稿:谢旖旎;摄影:林静怡、任晋然、陆紫云)