党纪教育 | 我院教工党支部开展主题党日活动

4月28日,我院教工党支部组织了一场学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》和《总体国家安全观》的主题党日活动。全体教师党员参加。

首先,教工党支部书记彭盈老师阐述了《中国共产党纪律处分条例》的深远意义与总体要求。纪律建设是党的生命线,是确保党的纯洁性和先进性的重要保障,更是推动党和人民事业不断向前发展的坚实基石。随后,结合一系列案例,对《条例》中的各项规定进行了全面而细致的解读。这不仅涵盖了违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等方面的具体处分措施,更从理论与实践相结合的角度,使教师党员们对党的纪律要求有了更为深刻的认识。

在活动的第二部分,教师党员们围绕习近平总书记的《总体国家安全观》展开了集中学习。大家深刻领会了这一重要战略思想的背景与内涵,对当前国家安全面临的复杂形势和严峻挑战有了更为清醒的认识。通过学习,教师党员们进一步增强了维护国家安全的责任感和使命感,坚定了捍卫国家安全的决心和信心。

会后大家纷纷表示,将在今后的工作和生活中,更加自觉地贯彻落实党的纪律要求和国家安全法律法规,切实履行好教书育人的神圣职责,不断提高自身的政治素质和纪律意识,为学校和学院的高质量发展贡献自己的力量。

此次主题党日活动不仅是一次深入学习的机会,更是一次凝聚共识、激发斗志的精神洗礼。通过此次活动,我院教工党支部进一步坚定了理想信念,提升了党性修养,为推动学院各项事业的繁荣发展奠定了坚实的基础。

(撰稿、摄影:林子圆)