党纪教育 | 我院各学生党支部开展“深化党纪认知、筑牢国安防线”主题党日活动

4月27日晚,一场以“深化党纪认知、筑牢国安防线”为主题的党日活动在我院一教A座314等六个教室举行。此次活动旨在加强大学生党员对党的纪律和国家安全的认识,提升他们的政治素养和纪律意识,为培养新时代合格的共产党员打下坚实基础。

活动伊始,各支部通过微党课视频的形式,生动展现了目前在全党范围内开展党纪学习教育的必要性以及维护国家安全的重要性,为接下来的党课学习营造了浓厚的氛围。

随后,支部书记们开展了题为《深化理解,严格执行——学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>》的党课。他们紧密结合当前国际国内形势,深入剖析了党的纪律在维护党的团结统一、确保党的先进性和纯洁性方面所发挥的关键作用,并着重强调了国家安全在国家发展大局中的核心地位。在授课过程中,支部书记对大学生党员提出了明确的纪律要求,必须严守党的政治纪律和政治规矩,时刻维护党的形象和声誉,以实际行动彰显共产党员的先锋模范作用。

在党小组讨论交流环节,大学生党员们围绕当前热议话题展开了热烈的探讨。他们结合自身经历和体会,深入畅谈对党的纪律和国家安全的认识与理解,展现出坚定维护党的纪律和国家安全的决心。通过交流,学生党员们在思想碰撞中增进了彼此之间的友谊与团结,共同筑牢了信仰之基,夯实了纪律之堤。

最后,支部书记们在总结中强调,大学生党员作为新时代的青年先锋,肩负着传承红色基因、赓续红色血脉的历史使命,必须时刻保持清醒的头脑,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉维护党的形象和声誉,确保在思想上、行动上始终与党中央保持高度一致,深化党纪认识,筑牢国安防线。

(撰稿:戴星子;摄影:学生党建服务中心)