实践周系列活动 | “语言的翅膀 声音的盛宴”——我院成功举办首届外语影视配音大赛

为充分展现学生的外语表达能力,强化跨文化交流意识,激发学生对外语学习的浓厚热情,5月7日,我院于第一教学区A座201教室成功举办第一届外语影视配音大赛。

比赛过程中,参赛者们以饱满的热情和专注的态度,对每一个语调和发音进行精心雕琢,展现出较高的外语配音水平,深深触动了在场的每一位观众。我院留学生的视频更是令同学们心生向往,互动游戏环节则为现场增添了十足活力。

杨韵滔老师对本次大赛进行了总结与点评,赞扬同学们辛勤付出的同时提出诸多宝贵建议,并对同学们寄予了殷切期望。最终,英语组节目《Coco》和韩语组节目《소용 없어 거짓말》脱颖而出,凭借出色的语言技巧、深刻的情感表达以及对角色的精准把握勇夺桂冠,获得了评委和观众的一致认可。

通过参与此次外语影视配音大赛,参赛者们在提升语言技能的同时,也进一步深化了对多元文化的理解,充分体验到外语学习的乐趣与魅力。此次比赛不仅超越了竞技本身,更为大学生提供了展示才华和挑战自我的广阔舞台,进一步促进了我院高水平、应用型人才的培养。

(撰稿:吴昌南;摄影:梁越)