我院成功举办社科课题申报经验分享会

5月9日,为进一步促进我院专业课教师的科研发展,激励我院专业教师在科研道路上不断前行,我院师资科研部特邀请科研处处长何晶晶副教授在第一教学区B104(大教室一)为大家做社科课题申报经验分享。副院长钟珉教授和全体专业课教师共同参与本次分享交流。经验分享会由院长助理夏花副教授主持。

何处长以 2024 国家社会科学基金年度项目的申报说明为切入点,提炼出了五大申报要点。同时,根据 2024 年四川省哲学社会科学基金“区域国别与国际传播研究”重大专项申报指南,深入分析了如何结合专业找到合适的选题。随后,何处长着重针对四川省社科申报书和校级课题申报书的选题依据、研究内容、思路方法、创新之处等方面进行了详细解析,并且结合自身经验分享以及申报书的实际案例,引领老师们仔细解读申报过程中的重难点。最后,针对大家在科研课题申报过程中所存在的问题,何处长梳理出了多个申报注意事项。此外,她还针对我院学前教育和体育教育专业特色,结合国家社科相关立项课题以及自身的申报实践经验,为老师们提供了重要的课题申报思路。其丰富的案例和细致入微的讲解赢得了与会教师们的热烈掌声。本次分享会为老师们提供了课题申报的思路,拓宽了老师们的研究视野,老师们在会后也纷纷表示将积极投入到科研课题的申报中去。

我院将以此次分享会为契机,持续推进教育与科研的深度融合,始终坚持以学生为中心,以成果为导向,不断探索教学科研的新途径、新方法,推动我院科研事业朝着更高层次以及更广阔的领域稳步迈进。

(供稿:师资科研部)