【喜报】我院教师在首届校级非外语类说课比赛荣获一等奖

5月8日,2023-2024学年第二学期首届非外语类课程说课比赛在第三教学楼A213室隆重举行。本次比赛经院级选拔推荐,共有来自全校五个院(部)(含宜宾校区)的11位ji教师参赛。本次说课比赛评委组由5位经验丰富的教师组成。副校长沈光临教授、教学品牌部单俊主任到场观摩本次说课比赛,各相关学院教师代表出席本次说课比赛。我院林子圆老师、刘真川老师代表学院参加本次说课比赛,教学督导肖莉副教授应邀担任比赛评委。

比赛中,林子圆老师和刘真川老师分别以“《幼儿教师口语》大一科学发声技能训练——气息控制”和《幼儿园环境创设:小班环境创设要求》为主题,分别从教材分析、学情把握、教学目标设定、重难点突破等多个维度进行分享,并通过图文并茂、视频辅助的教学展示,呈现了教学方法和教学过程,以及对教学实践的深刻反思。两位教师的专业表现得到现场热烈的掌声和高度认可。经过专业评审和激烈竞争,最终刘真川老师以86.88的高分荣获一等奖,林子圆老师荣获三等奖。比赛的尾声,肖莉老师作为评委组代表,对所有参赛教师的表现进行了精彩点评,她不仅总结了每位教师的亮点,也指出了需要改进的地方,并就如何提升说课的理论深度和教学反思提出了宝贵的建议,其专业而深刻的点评收获了在场教师的一致好评。

在本次非外语类课程说课比赛中,我院教师不仅展现了扎实的教学功底和创新的教学理念,更是体现了我院对于提升教学质量、深化教学改革的坚定决心与不懈努力。通过这样的教学实践与竞技交流,我院教师的专业成长得到了显著提升,同时也为学院的教学研究注入了新的活力。我院将以此次说课比赛为契机,继续推进教学与科研的深度融合,坚持以学生为中心,以成果为导向,不断探索教育教学的新思路、新方法,推动我院教育事业向更高层次和更广阔领域迈进。

(供稿:师资科研部)