实践周系列活动 | 学以致用,实践为先——我院开展“走进人文的殿堂”学前人文常识手抄报和BBC幼儿教育纪录片观摩纪实活动

近日,为期一周的学前教育专业实践周活动圆满结束。此次实践周旨在加强学前教育专业学生的实践操作能力,提升教育教学水平,为将来从事幼儿教育工作奠定坚实基础。

5月7日我院学前教育专业开展人文常识双语手抄报活动。此次活动以“走进人文的殿堂”为主题,通过图文结合的形式,趣味创新地介绍了学前人文常识的丰富内容。学生们通过自己动手制作手抄报,更好地理解和应用了学前教育理论知识,提升了教育技能。

5月9日上午,同学们进行了BBC幼儿园实拍纪录片观摩学习。幼儿园是孩子成长道路上的关键驿站,其教育质量对于塑造孩子的未来具有不可估量的影响。本次活动的核心目标,便是为学前教育专业的学生搭建一个直观了解国外幼儿园生活环境和教育方式的平台。通过对比国内外的幼儿教育实践,旨在拓宽学生的国际视野,深化对教育理念的认识,进而提升他们的教育综合能力,为未来在幼教领域的发展奠定坚实基础。

本次实践周系列活动为我院学生提供了展示才华、锻炼能力的平台,让学生们在班导师的指导下,进行了课堂教学实践,亲身体验教育教学的艰辛与乐趣,为我院实践教育的深入发展注入了新的活力。在未来的日子里,我院将继续深化实践教育,培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才,为社会的发展和进步做出更大的贡献。

(撰稿:李佳佳、杨诗晨、段淇丹)