我院荣获首届学校外语戏剧大赛特等奖

学校首届外语戏剧大赛于5月16日在观澜堂隆重举行,我院荣获特等奖。

本次大赛紧密围绕习近平新时代中国特色社会主义思想设置表演主题,八支参赛队伍通过提前抽签确定各自需要演绎的主题并编写剧本。我院参赛节目《雪域蜂路》,讲述了扶贫工作者和援藏干部带领藏族同胞修路、养蜂,齐心协力脱贫攻坚的故事。精心设计的道具、声情并茂的表演、流利标准的英语表达赢得了观众和评委的一致好评,更引发了观众对于扶贫攻坚的情感共鸣。最终,我院参赛团队以93.18分的优异成绩夺得桂冠。

此次外语戏剧大赛的舞台上,我院学子迸发出的才华与热情,不仅展示了优秀的口语与表达能力,更用外语讲述着中国故事,传递着中华文化的独特魅力。在人才培养过程中,我院将进一步把习近平新时代中国特色社会主义思想有机融入教育教学,深入落实立德树人根本任务 ,培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

(撰稿:吴昌南;摄影:廖青瑶)