激扬创新动能 培育创业能力——我院顺利承办学校“2024中国国际大学生创新大赛”复赛

5月16日,我院在第一教学楼C413和C415教室顺利承办学校“2024中国国际大学生创新大赛”复赛。

本次复赛分为红旅赛道和高教赛道两个部分。复赛现场,各学院参赛团队通过PPT讲解、现场演示和项目答辩形式,向评委和观众展示了作品项目。红旅赛道的徐可心团队着眼于中国传统文化,通过电商+传统文化形式,从传承和创新传统文化入手,开发更具发展和前瞻性的项目。高教赛道的选手对现有行业展现了独特思考,其中陈芸瑶团队将农业运行重新定义,以助农产品为基础展开多样销售。点评环节,评委依据技术创新、商业模式、市场前景等方面对选手作品项目进行评估和指导。最后评委老师表示,本次大赛各团队的作品项目具有较大的发展潜力和市场前景,并对选手的创新精神予以肯定,鼓励他们继续追求创新创业的梦想。

(撰稿:甘代权 伍琴;摄影:罗鹏  任晋然)